Сегодня в Муринском парке – народный сход

В пятницу, 12 июля, в 19:00 в защиту Муринского парка собирается народный сход. Защитники зеленой территории приглашают приходить с друзьями, семьями и соседями к забору, что напротив дома 63 корп. 1 по Северному проспекту.

Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру»,организаторы  предлагают приносить с собой подстилки, раскладные стулья, скатерти, ракетки, фрисби, мячики и прочее (но не мангалы и спиртное), что позволит спасти Муринский парк от вырубки. Напомним, что часть парка компания «Анна Нова» уже застроила в нарушение действующих правил и законов, и только благодаря близости к экс-губернатору Георгию Полтавченко сумела оформить разрешительную документацию (см. статью «Бедный Муринский» на нашем сайте). И теперь горит желанием продолжить свое черное дело по уничтожению части парка. Добиваясь разрешения на строительство и ввод предыдущего объекта, бизнесмен Олег Баринов акцентировал внимание на том, что построил социальный спортивный объект для жителей спального района. На самом деле, это далеко не так, что, собственно, и вызвало протесты большинства защитников парка. «Нова Арена» стала бельмом у них на глазу и своей вычурностью, и недоступностью цен, и бьющими в окна прожекторами.
По этой причине жители близлежащих домов подписали и 5 июля передали в Смольный петицию с требованием запретить строительство. А пока Смольный думает, что с этим делать, сегодня собирают народный сход-пикник - открытую и мирную акцию, которую планируют провести без общественно-политических лозунгов, плакатов, транспарантов, иных средств наглядной агитации и звукоусиливающих технических средств, а также без нарушений общественного порядка.
  • 487
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен