Юных националистов оштрафовали за издевательство над антифашистом

Инцидент произошел 4 января прошлого года на станции метро «Обводный канал».
 
Фрунзенский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении несовершеннолетних Сергея И., Вячеслава М. Данилы Р., а также Александра Н. признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенно группой лиц по предварительному сговору).
Суд установил, что все четверо являлись представителями праворадикальной идеологии, разделяющими националистические и правые взгляды и ценности. 4 января  они вступили между собой в предварительный преступный сговор, направленный на совершение хулиганства.
В тот же день они, находясь на платформе станции «Обводный канал» Петербургского метрополитена, то есть в месте массового скопления людей, идентифицировали А. как представителя антифашистской субкультуры по внешним признакам (ботинкам со шнурками белого цвета и сумке с надписью «Сила Воли») и напали на него.
Агрессоры угрожали А. ножами, несколько раз распылили в лицо жертве газовый баллончик, выстрелили в лицо из аэрозольного пистолета «Премьер». Распыление веществ раздражающего действия не только причинило потерпевшему физическую боль, но и поставило под угрозу жизнь и здоровье окружающих, а также нарушило нормальную деятельность станции метро. Хулиганы сбежали, но их нашли.
Подсудимые вину признали полностью. Суд назначил наказание Сергею И. в виде штрафа в размере 40 000 рублей, учитывая время его содержания од стражей с 13.02.2019 по 03.06.2019, наказание смягчено до 10 000 рублей. Остальные участники издевательства должны заплатить по 40 000 рублей штрафа каждый.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен