Жители против застройки парка 300-летия Петербурга

Вместо участка напротив дома 137 к. 1 по Приморскому проспекту властям предлагают выделить застройщику другую территорию, а эту сделать рекреационной зоной.
 
Вчера по инициативе одного из застройщиков парка состоялась встреча инициативной группы жителей квартала «Золотая Гавань», выступающих в защиту от застройки берегового участка парка 300-летия, напротив дома 137 к. 1. по Приморскому проспекту. 
На собрании присутствовало 160 жителей. Девелопер «Плаза Лотос Групп» ознакомил участников с планами реализации проекта. Застройщик планирует возвести высотный жилой дом (на 1145 номеров) под видом гостиницы 
Как сообщил «Конкретно.ру» координатор инициативной группы жителей Приморского район и общественного движения "Красивый Петербург" Роман Шайхайдаров, граждане единогласно высказались против застройки и за то, чтобы сделать данную территорию рекреационной и возвратить в границы Парка 300-летия Санкт-Петербурга. Жители готовы обратиться в городскую администрацию, чтобы компании предоставили другой участок.
Ранее архитекторы из «Молодежной Ассоциации Ландшафтных Архитекторов и Дизайнеров СПб»  представили рабочую версию концепции и эскизы создания общественного пространства на территории сквера на улице Савушкина, 112, и участка побережья Финского залива напротив дома 137 к 1 по Приморскому проспекту, являющегося пока неблагоустроенной частью Парка 300-летия Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен