Жители Большого Сампсониевского проспекта протестуют против захвата дворов

Сегодня состоится встреча активистов с  главой Выборгского района. 
 
Как сообщают инициаторы встречи, на одном из участков бывшей территории завода «Карла Маркса» выстроили 12 этажное здание апарт-отель «Вертикаль». Без согласия собственников близлежащих домов застройщик отобрал кусок внутридворовой территории для проезда к будущей гостинице.
Рядом с жилыми домами 70, 72, 74, 76 по Большому Сампсониевскому проспекту располагаются в непосредственной близости ряд действующих предприятий: Завод «Северная Заря», НИИ «Рубин», Бизнес-центр «Выборгская застава», «Мостострой №6», в связи с чем по дворам жилых домов постоянно осуществляется парковка автотранспорта предприятий. Кроме того, по территории дворов постоянно осуществляется сквозной проезд транспортных средств с Кантемировского проспекта до Сампсониевского пр. с целью объезда пробок на площади Климова в часы пик.
Также в ближайшее время ожидается ввод нескольких крупных жилых комплексов и застройка территории бывшего завода им. Климова. Проезд к одному из ЖК уже проходит вдоль вышеупомянутых домов.
Жители добиваются разработки проекта по благоустройству дворовой территории по адресу: Большой Сампсониевский проспект, домов 70, 72, 74, 76 в части установки шлагбаумов, ограждений и ворот, в целях ограничения транзитного проезда транспортных средств по придомовой территории, а также парковки стороннего автотранспорта во дворах жилых домов.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен