Петербургские депутаты и политики выступили в защиту уволенного главврача Боткинской больницы

В письме на имя Александра Беглова они выражают возмущение скоропалительностью и бездумностью принятого решения.
 
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Егоров, Алексей Ковалев, Надежда Тихонова (СР), Ирина Иванова, Ольга Ходунова (КПРФ), Борис Вишневский (Яблоко), Максим Резник и Михаил Амосов, а также лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина обратились к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с требованием пересмотреть решение о досрочном прекращении трудового договора с главным врачом клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина Алексеем Яковлевым. 
«Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, многие из которых с 1994 года знают Алексея Авенировича Яковлева - одного из лучших учеников и последователей главного внештатного инфекциониста Комитета по здравоохранению Азы Гасановны Рахмановой, возмущены скоропалительностью и бездумностью принятого решения, - говорится в обращении. - Ситуация с увольнением безупречного врача и администратора сложнейшего и опаснейшего объекта здравоохранения, заслуженного вирусолога российского и мирового масштаба из-за  побега пациентов  с подозрением на короновирусное носительство требует серьезного медицинского исследования, вдумчивого анализа и административного разбирательства». 
Авторы письма подчеркивают, что нельзя разбрасываться людьми такого масштаба, и просят губернатора отменить принятое главой Комздрава решение. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен