Нового храма в Южно-Приморском парке не будет

Депутат Заксобрания Надежда Тихонова  получила ответ от прихода храма Покрова Божией Матери на улице Доблести.
 
Ранее к парламентарию обратились жители Красносельского района, недовольные застройкой парка. В ответе за подписью настоятеля прихода протоиерея В.Е.Швецова говорится, что «строительство православного храмового комплекса на земельном участке по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Доблести, участок 1 (напротив дома 24, корп. 1, лит. А по улице Доблести) <…> в соответствии с эскизным проектом, ранее размещенным на официальном сайте прихода, не планируется в связи с изменившейся концепцией развития приходской деятельности».
Церковь планирует построить два капитальных строения – часовню и церковный двухэтажный дом высотой не более 8 метров и общей площадью не более 500 квадратных метров, которые заменят уже существующие временные постройки, но будут располагаться дальше от храма. Остальную землю приход намерен благоустроить и предоставить горожанам свободный доступ. Надежда Тихонова направила в Комиссию по ПЗЗ предложение установить на указанной территории предельную высотность строительства не более 10 метров, чтобы гарантировать отказ от высотной застройки.
«Конкретно.ру» напоминает, что жители Красносельского района выступили против застройки участка вблизи улицы Доблести, напротив дома 24/1. Весной прошлого года вокруг территории, арендуемой приходом появился забор, а в интернете – информация о грядущем строительстве третьей церкви в этом месте вдобавок к уже построенным безо всяких официальных разрешений деревянному храму Покрова Божией Матери (2012 год) и каменному – Иоанна Милостивого (2015 год, в 2019 через суд легализован). При этом еще в 2006 году из состава Южно-Приморского парка было выведено 17 тыс. кв. м для возведения грандиозного храмового комплекса. Сейчас всю эту землю арендует приход.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен