Город дал добро. Депутат против

Алексей Ковалев обеспокоен намерением Бориса Эйфмана снести объект культурного наследия «Дом Басевича» на Большой Пушкарской улице и расположенного по соседству с ним детского сада.
 
В запросе губернатору, утвержденном сегодня городским парламентом, он излагает следующую историю. Зная депутата как истого защитника памятников с 30-летним стажем, нему обратились жители Петроградского района, возмущенные тем, что «Дом Басевича», отданный Академическому театру Бориса Эйфмана под реконструкцию, разрушается и уже практически доведен до такого состояния, что никакая реконструкция совсем скоро ему уже не поможет. Граждане почему-то считают, что здание специально доводят до аварийности, чтобы снести и на его месте построить современный корпус. Что интересно, они уверены, что известный хореограф планирует также снести и расположенный рядом детский сад № 93, недавно отремонтированный, надо полагать, за государственный счет, с небольшим, но уютным зеленым садиком.
Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру», депутат изложил данную проблему вице-губернаторам Николаю Бондаренко и Евгению Елину и счел их ответы на свое обращение неудовлетворительными. То, что для детского сада нашли иное помещение, ничуть не улучшит экологическую ситуацию данного конкретного квартала, лишенного зелени, уверен Алексей Ковалев. Уничтожение ценного архитектурного объекта, по его мнению, также нарушает права проживающих рядом граждан на комфортную среду.
Он возлагает вину за доведение исторического дома Басевича до аварийного состояния и планируемый снос недавно отремонтированного здания детского сада следствием «действий и бездействия подразделений правительства Санкт-Петербурга и иных ответственных лиц» и просит губернатора наказать виновных. Алексей Ковалев также интересуется мнением градоначальника насчет обеспеченности жителей Петроградской стороны зелеными насаждениями. Депутатский запрос голосовали вслепую, не ознакомившись с текстом, так как депутат решил не озвучивать суть своего послания.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен