Сбежавший из «Зари» петербуржец судится с Роспотребнадзором

Георгий Образцов просит суд признать незаконным постановление о помещении его в обсерватор.
 
Куйбышевский районный суд зарегистрировал административное исковое заявление в интересах Георгия Образцова к региональному Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека об отмене постановления о помещении его в обсерватор, сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.
Как ранее сообщал портал «Конкретно.ру», 27 марта Георгий Образцов сбежал из пансионата «Заря» в Репино. Он вылез из номера через окно, перелез через забор и скрылся. Полиция задержала  беглеца на следующий день в съемной квартире в Приморском районе. Мужчину каретой скорой помощи отправили обратно в пансионат «Заря».
В заявлении говорится, что 21 марта истец прилетел из Швейцарии в Москву, затем в Петербург. В «Пулково» никаких медицинских исследований не проводилось. Образцов также не получил ни устных, ни письменных рекомендаций о том, что он должен находиться дома. 26 марта он поехал в МФЦ менять загранпаспорт, там его задержала полиция и отправила на обсервацию в Репино.
Адвокат Образцова подчеркнул, что его клиента никто не предупреждал, а с постановлением он мог быть не знаком, так как находился за границей. Он мог самоизолироваться дома, а его помещение с потенциально опасными  по коронавирусу лицами подвергло его здоровье опасности. Истец попросил суд признать незаконным и отменить постановление о его помещении в обсерватор для изоляции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен