Мятежный ресторатор отказался от открытия заведений

С Александром Затуливетровым произошло два события: его вызвали в полицию на беседу, а неизвестный спонсор перевел ему 200 тысяч рублей.
 
Совладелец группы SkyRest (заведения «Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы») Александр Затуливетров назвал идею открыть ресторан во время эпидемии коронавируса «пошлой и неуместной идеей». 
Ранее портал «Конкретно.ру» сообщал, что предприниматель пригрозил властям открыть рестораны 15 марта, если за это время городские власти не введут ЧС или ЧП. После его заявления в полицию поступило несколько заявлений о готовящемся правонарушении. Сегодня Затуливетрова вызвали в полицию на беседу. Как передает «Росбалт» со ссылкой на самого ресторатора, с ним корректно побеседовал сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями. 
Кроме того, с бизнесменом случилось маленькое экономическое чудо: неизвестный перевел ему 200 тысяч  рублей с пометой «на штраф». После размышлений предприниматель решил не открывать ресторан, а передать деньги своим сотрудникам. Деньги анонимному спонсору пообещал со временем вернуть, если тот сообщит свои данные.
Александр Затуливетров извинился перед теми, кто его поддержал в намерении открыться, несмотря на коронавирус. Он также заявил в «Фейсбуке», что не добивался славы, известности или рекламы и не пытался поднять волну народного гнева. «Я лишь пытался достучаться до разума, потому что нынешний «псевдокарантин» только увеличит срок наших «каникул»», - написал ресторатор.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен