«Это настоящее хищничество в заповедных зонах города» - Вячеслав Макаров

Депутаты направили в Смольный запрос о строительстве жилого комплекса на набережной Карповки в Петроградском районе
 
23 сентября на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты фракции «Единая Россия» направили депутатский запрос Губернатору города Александру Беглову, касающийся строительства жилого комплекса «Meltzer Hall» со встроенно-пристроенными помещениями на земельном участке по адресу: набережная реки Карповки, дом 27, литера А, кадастровый номер 78:07:0003125:2 (далее – земельный участок), на месте дореволюционной мебельно-столярной мастерской Ф.А. Мельцера. В запросе указано, что строительство комплекса сопряжено с нарушениями законодательства о градостроительной деятельности, об охране объектов культурного наследия, а самое главное – существенно ущемляет права и законные интересы граждан, проживающих в соседних многоквартирных домах, также являющихся объектами культурного наследия. Депутаты просят Губернатора выразить свою позицию относительно необходимости приостановки строительных работ, оценки обоснованности и законности выдачи лицензии на строительство и действий застройщика, а также наказания виновных в нарушении градостроительного законодательства.
Представляя запрос, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров подчеркнул, что данный случай не является единичным. В центральных районах города выдаются разрешения на строительство с нарушением законодательства, из-за чего страдают жители близлежащих домов, разрушаются исторические архитектурные ансамбли. «Это настоящее хищничество в заповедных зонах города. К жителям относятся просто как к грязи на строительных сапогах, не спрашивая их мнения, не слушая никаких протестов. А ведь у многих петербуржцев семьи, предки жили здесь столетиями. Возводятся жилые комплексы из стекла и бетона вместо школ, детских садов, поликлиник, спортивных площадок, зеленых насаждений», -  заявил глава петербургского парламента. 
Вячеслав Макаров отметил, что из исторического центра выведены десятки предприятий, но при этом на освободившихся территориях не строятся объекты социальной инфраструктуры. Он призвал депутатов и Губернатора обратить самое пристальное внимание на выдачу разрешений строительным компаниям. «Лицензии выдаются фактически тайно, затем участки переуступаются другим застройщикам, которых заботит лишь быстрая прибыль. В результате страдает облик района, уничтожаются памятники архитектуры, а ответственного уже не найти. Необходимо принять строжайшие меры к тем, кто подписывает такие разрешительные документы», -  сказал председатель Законодательного Собрания. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен