«Трансперенси Интернешнл» подала в суд на петербургского губернатора

Смольный отказался предоставить результаты опроса о коррупции.
 
"Трансперенси Интернешнл – Россия" обратилась в суд с иском к губернатору Петербурга Александру Беглову. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на специалиста по юридическим вопросам организации Григория Машанова. По словам эксперта, городские власти не предоставили результаты опроса петербуржцев, которые отвечали на вопросы об уровне коррупции в стране и Северной столице.
Организация обращалась с запросом к губернатору, а ответ прислало одно из подразделений  администрации, причем такого качества, что Машанов назвал  его отпиской. Из всей информации Смольный предоставил два показателя: петербуржцы считают, что уровень коррупции не изменился в 2018 году, а также чаще всего из госорганизаций пользуются больницами и поликлиниками, и 82% считают, что коррупции там нет.
Петербургские власти не одиноки в своем отказе предоставить информацию: большинство регионов или не отправили отчет, или вообще проигнорировали обращение "Трансперенси Интернешнл». В Москве антикоррупционеры также обратились в суд.
Как сообщало «Конкретно.ру», в августе сотрудники Следственного комитета и регионального управления МВД задержали по подозрению в крупных взятках двоих сотрудников Госстройнадзора. В июле под стражу взяли старшего инспектора Отдела контроля №4 Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. В июне Следственный комитет по Западному военному совместно с сотрудниками ГУ МВД и экономической полиции провел десятки обысков. Речь идет о получении взяток при строительстве объектов для Министерства обороны в Северной столице, Ленинградской и Псковской областях (более 50 эпизодов) и организации преступного сообщества.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен