Юрий Скок наказал Морской технический колледж рублем

Бывший помощник капитана учебного судна «Юный балтиец», потомственный моряк и общественный деятель Юрий Скок выиграл суд у руководства петербургского Морского технического колледжа.
 
О конфликте Скока с начальством и возможной политической подоплеке этой истории корреспондент «Конкретно.ру» рассказывал три месяца назад в материале «Обнуление по-балтийски».
Вкратце, заведующий производственной практикой Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина Сергей Пахомов в 2019 году составил докладную записку, в которой обвинил подчиненного в халатном выполнении обязанностей. Последующая проверка этих сведений, и Юрий Скок обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.
На разбирательство Пахомов не явился. В итоге Красносельский районный суд в лице судьи Юлии Ушановой принял решение: иск частично удовлетворить – обязать опровергнуть сведения, изложенные в той самой записке, а также взыскать в пользу истца 20 тыс. рублей (решение имеется в распоряжении редакции).
Судебные разбирательства продолжатся, так как Скок оспаривает и другие претензии в свой адрес за время службы на «Юном Балтийце».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен