Участник «Дома-2» добился разрешения на въезд и жизнь в России

Суд признал незаконным и отменил решение петербургской полиции о запрете въезда в РФ гражданина Украины Игоря Русанова.

Смольнинский районный суд вынес решение по административному иску участника телепроекта «Дом-2» гражданина Украины Игоря Русанова к ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Ранее сообщалось, что 1 сентября 2020 года при пересечении границы Русанов узнал, что ему запрещен въезд на территорию России до 16 февраля 2022 года. Решение о запрете въезда он оспорил в суде.
Истец считает, что данное решение подлежит отмене, так как он с 2000 года проживает на территории РФ; женат − являясь участником телепроекта "Дом 2. Построй свою любовь", 14 февраля 2020 года зарегистрировал на Сейшельских островах брак с Юлией Щегловой и имеет твердое намерение проживать с супругой на территории России. Кроме того, в 2018 году Русанов приобрел в собственность долю в уставном капитале ООО "Кафе на Грибоедова" и исправно платит налоги. Русанов свободно владеет русским языком, не нарушает безопасность РФ.
Истец полагал, что в данном случае очевидна несоразмерность вмешательства в личную жизнь, а "выдворение оседлого мигранта приводит к нарушению его права на уважение частной жизни".
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, суд с истцом согласился, признал незаконным и отменил решение миграционной службы  от 18 мая 2019 года о неразрешении въезда в РФ гражданину Украины Игорю Русанову.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен