Иностранец, получив гражданство РФ, скрылся от алиментов

У мужчины, переехавшего в Санкт-Петербург из другого государства, отсутствовало отчество, что затрудняло исполнение исполнительного документа.

 

Судебные приставы Красносельского района добились оплаты алиментной задолженности в пользу несовершеннолетнего ребенка. Уроженец другого государства до самого конца скрывал от бывшей супруги и судебных приставов, что получил российское гражданство.

Как сообщает городская служба судебных приставов, согласно нотариальному соглашению мужчина 1976 года рождения должен выплачивать алименты в твердой денежной сумме в размере 10 тысяч рублей несовершеннолетнему сыну. Однако долг свой исполнять не торопился, предпочитая скрываться. Общая сумма долга составила 260 тыс. рублей.

 У мужчины, переехавшего в Санкт-Петербург из другого государства, отсутствовало отчество, что затрудняло исполнение исполнительного документа. Со слов взыскательницы, мужчина мог получить российский паспорт, что, в конечном счете, и подтвердилось. Судебный пристав-исполнитель направил запрос в ОУФМС Красносельского района, где было установлено, что должник получил российское гражданство и теперь зарегистрирован на территории города с полным указанием своих ФИО. После идентификации данных должника, судебный пристав установил, что в собственности у него находится недвижимое имущество и транспортное средство. В отношении имущества должника вынесли запрет регистрационных действий, а также по решению суда ему ограничили выезд за пределы Российской Федерации.

 В результате розыскных мероприятий автомобиль должника «Киа Оптима», 2019 года выпуска, был обнаружен мобильной группой «Поток» на улицах города. Судебный пристав-исполнитель составил акт описи ареста, после чего автомобиль отправили на специализированную стоянку для его дальнейшей оценки и реализации. В кратчайшее время мужчина нашел денежные средства и полностью погасил долг.