Вырубка елей незаконна

Это признал первый заместитель начальника УВД по Калининградской области Юрий Декасов

 

Декасов: «Вырубка голубых елей незаконна. Подписи «за» были подделаны»

 

Калининград, [Клопс.Ru]. – На оперативном совещании областного правительства с докладом об итогах проверочных мероприятий и о возбуждении уголовного дела по факту вырубки зеленых насаждений по улице Сергеева в муниципальном образовании городской округ «Город Калининград» выступил первый заместитель начальника УВД по Калининградской области Юрий Декасов. Он доложил, что заключения отдела экспертизы, ответственной за это дело, ещё 5 сентября, не соответствуют действительности.

Вырубка 54 деревьев, а именно голубых елей, которые находились в удовлетворительном состоянии была сделана незаконно. По словам Декасова, порубочный билет №199 является фиктивным, а подписи якобы согласных жителей подделали. В итоге городу был принесён ущерб в размере более 670 тысяч рублей. Следствие продолжается, необходимо выяснить ещё ряд вопросов. Как уточнил Юрий Декасов, через месяц уголовное дело направят в суд.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос попросил зафиксировать месячный срок. До 20 декабря, по его словам, проверочные мероприятия должны завершиться.

 

Клопс. RU

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен