Предпринимателям с Хасанского дадут новые места

     Московские правозащитники обсудили проблему Хасанского рынка с губернатором Петербурга.

 

     Сегодня Валентина Матвиенко и члены городского правительства встретились с членом Общественной палаты Александром Бродом и вице-президентом Гильдии российских адвокатов Василием Дикусаром. Правозащитники специально приехали из Москвы, чтобы на месте разобраться в неоднозначной ситуации, сложившейся вокруг Хасанского рынка.

     Александр Брод сообщил, что в Петербурге они получили "исчерпывающую информацию", передает пресс-служба Администрации Северной столицы. В городском правительстве, на самом рынке, в Законодательном собрании и прокуратуре города правозащитникам предоставили не только полный пакет документов по ситуации вокруг Хасанского рынка, но и правовые комментарии по этой проблеме.

     Комментируя итоги встречи, А. Брод отметил: "В беседе с губернатором я услышал заинтересованность в будущем предпринимателей Хасанского рынка. Городское правительство готово заключить индивидуальные соглашения с предпринимателями Хасанского рынка на сохранение рабочих мест на рынке, который будет построен в I квартале будущего года". Член Общественной палаты пообещал "довести" эту информацию до СМИ, и в первую очередь - до самих предпринимателей, многие из которых попросту не знали о таком решении или были "откровенно дезинформированы".

     Правозащитник также подчеркнул: "Я убедился, что в Петербурге есть опыт решения подобных проблем, в частности, на Гражданском рынке, в Апраксином дворе, в других точках, которые в данный момент работают в новом режиме в условиях цивилизованного потребительского рынка". Василий Дикусар добавил к сказанному коллегой: "Мы убедились, что надо действовать в рамках правового поля. Если есть решения – они должны исполняться".

     Участвовавший во встрече с правозащитниками Михаил Осеевский еще раз подтвердил, что город готов предоставить каждому предпринимателю торговое место в новом здании. "Все соответствующие поручения давно даны. Мы ждем всех, кто хочет заключить такие соглашения, в ближайшие дни в Доме предпринимателя на улице Маяковского", - сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен