Юрист из соседнего подъезда оказался мошенником

     Петербурженку "выселили" в Тольятти.

 

     В адрес петербургского омбудсмена поступило обращение жительницы Петербурга, которую без ее ведома сняли с регистрационного учета. Говоря проще, выписали из квартиры.

     Как рассказали "Конкретно.ру" в аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, женщина обратилась в паспортную службу по месту регистрации за справкой формы 9, но ей сообщили, что она теперь зарегистрирована в Тольятти. И даже сообщили точный адрес. Никакого заявления петербурженка о снятии ее с учета не писала, никуда из Петербурга не выезжала. Все обращения к власти никаких результатов не принесли. В паспортном столе даму отправили в суд, в суде затребовали документы. Услуги адвоката семье было не потянуть, и женщина обратилась к омбудсмену.

     Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге направил обращения в Управление федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку фактов, изложенных в обращении.

     После проведенной проверки регистрация заявительницы была восстановлена. Обстоятельства мошенничества (семья обратилась за помощью в приватизации квартиры к юристу, проживающему в соседнем подъезде) проверяются УВД и прокуратурой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен