Уничтожение отары овец признано законным

У овец, незаконно вывезенных из Дагестана, обнаружен бруцеллез.

 

Решением Тосненского городского суда признаны законными действия специалистов ветеринарной службы при проведении карантинных мероприятий на частной ферме в деревне Поги, сообщает пресс-служба областного правительства.

После того как в ходе карантинных мероприятий ветеринарами была уничтожена отара в 117 овец, с иском к ветслужбе Тосненского района обратился в суд О. Г. Краснов. Овцы были несанкционированно ввезены из Дагестана, у части поголовья был выявлен и лабораторно подтвержден бруцеллез - заболевание, опасное для животных и человека.

В государственной ветеринарной службе Ленинградской области отметили, что провоз скота на территорию Ленинградской области должен осуществляться только с ветеринарными сопроводительными документами и быть согласован с управлением ветеринарии. Все хозяйствующие субъекты и индивидуальные предприниматели обязаны выполнять эти требования и не нарушать закон, поскольку за несанкционированные действия предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен