Пулковская улица стартовала в суде

Судебное заседание, на котором рассматривался иск жителей Пулковской улицы к компании «Росстрой», длилось 4 часа, однако в итоге было перенесено в связи с большим количеством поступивших документов.
Жители выступают против планов правительства Петербурга построить шестнадцатиэтажный жилой дом на месте единственного в микрорайоне сквера площадью 8643 м2.

Суть претензий не только в том, что уничтожается сквер. Проблема заключается в проекте межевания, затрагивающем территорию, которая должна принадлежать существующим домам. Эта территория оформлена в собственность ЖСК, которые исправно оплачивали счета за содержание этого участка. Подобный захват земли противозаконен, считают жители и как могут караулят свою территорию, особенно после 13 марта 2007, когда сразу после выборов в ЗакС на территории сквера были спилены 104 дерева.

Ранее, 12 апреля, в День Космонавтики, жители микрорайона на Пулковской улице, 3 (инициативная группа «Пулковские высоты») в знак протеста отправили вице-губернатора Александра ВАХМИСТРОВА на Луну и посадили новые деревья взамен вырубленных. Жителей поддержали депутат ЗакСа Ватаняр ЯГЬЯ, петербургское отделение «Яблока», центр экспертиз ЭКОМ, движение «Зеленая Волна», а также представители инициативных групп из Невского, Выборгского и Приморского районов города.

Оксана Беридзе

DP.RU © ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен