Мэр Архангельска Александр Донской освобожден из-под стражи в зале суда

После многочасового заседания КАЗАРИНА, как отметили адвокаты, срывающимся голосом зачитала решение, суть которого – нет ни одного основания для того, чтобы держать Донского под стражей.

«Здравый смысл и закон восторжествовали», – констатировал адвокат Донского Сергей НИКИТИН.
Сам ДОНСКОЙ, выйдя из здания суда и подойдя к прессе, поблагодарил всех за поддержку и, сославшись на состояние здоровья, пообещал дать комментарии в ближайшее время.

Напомним, под стражу ДОНСКОГО взяли вчера около 17 часов после штурма его квартиры. В полуобморочном состоянии с высоким давлением мэра Архангельска выволокли в одном нижнем белье и препроводили в изолятор временного содержания на Белой Горе.

По информации ИА «RUSNORD», сторона обвинения никак не ожидала такого решения судьи, один из сотрудников областной прокуратуры днем был замечен в архангельском СИЗО, затем он дожидался решения по делу ДОНСКОГО в кулуарах суда, поскольку заседание было закрытым.
Старший следователь облпрокуратуры Юрий ГУЗЕВ сказал журналистам: «Суд вынес решение, и я его должен принять. Сейчас после постановления суда мы не имеем права вновь задержать ДОНСКОГО по этому делу».

© ИА «RUSNORD»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен