Власти Кронштадта: отношения против инвестпроекта

В конце прошлой недели власти Кронштадта заявили о якобы незаконном захвате участка земли на территории будущей природоохранной зоны. В минувшую пятницу в администрации Кронштадтского района Петербурга прошло экстренное совещание.

Совершая плановый объезд и проезжая мимо местного кладбища, за которым начинается зеленая зона (в 2009 году ее планировалось признать особо охраняемой), глава района Александр ГОРОШКО обнаружил массу работающей строительной техники.

«Как выяснилось, компания «Корунд» на прошлой неделе выкупила через Росимущество в этом районе Кронштадта два здания, – рассказывает Александр ГОРОШКО. – Не имея никаких разрешительных документов на строительство и будучи уверенной в своей безнаказанности, компания начала строительство таможенно-логистического терминала на прилегающей к этим двум зданиям территории».
Как уверяет чиновник, эта земля ранее принадлежала Министерству обороны РФ, но более года назад была передана в собственность города.

«Это все только сплетни. У меня просто плохие отношения с главой администрации», – утверждает генеральный директор «Корунда» Игорь БЫКОВ. По его версии, земля была приобретена компанией по тендеру после вывода оттуда военной базы и никогда не была городской собственностью. В КУГИ этот вопрос в пятницу не прокомментировали.

«Я приобрел два здания и 3,2 га земли. Все разрешения на эти участки у нас есть», – говорит Игорь БЫКОВ.
«Строительство такого рода таможенного терминала может стоить $5–7 млн. Срок окупаемости проекта – от 5 лет», – считает управляющий партнер компании «АРИН» Игорь ГОРСКИЙ.

Юлия ШМЫГАЛЕВСКАЯ

DP.RU
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен