Октябрьский суд «отстранил» Светлану ТАТЬЯНИНУ от обязанностей мэра

Суд согласился с позицией прокуратуры о незаконном назначении на должность и.о. мэра г. Архангельска Светланы ТАТЬЯНИНОЙ...

Решением Октябрьского суда г. Архангельска от 14 августа 2007 года по заявлению прокуратуры области назначение Светланы ТАТЬЯНИНОЙ исполняющей обязанности мэра города признано незаконным.
Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что данное назначение противоречит Уставу муниципального образования «Город Архангельск» в соответствии с которым в отсутствие мэра г. Архангельска его обязанности должен исполнять заместитель мэра, назначенный в установленном порядке.

Ранее городской Совет дважды отказал в согласовании назначения Т АТЬЯНИНОЙ на пост заместителя мэра в связи с чем ей не могло быть поручено исполнение обязанностей главы муниципального образования.
Указанное решение подлежит немедленному исполнению, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

По словам директора муниципально-правового департамента Жанны МИНДЕР, в соответствии с действующим российским законодательством Александр ДОНСКОЙ является мэром Архангельска: он не отстранен от исполнения обязанностей мэра и его полномочия досрочно не прекращены.
Александр Д ОНСКОЙ вправе назначить на время своего отсутствия исполняющим обязанности мэра своего заместителя, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Архангельск

Copyright © 2003—2007 ИА «Двина-Информ»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен