Строители «Земляничной поляны» берут людей в «заложники»

Жители поселка Пугарево, к частным домам которых вплотную ведется строительство многоэтажного ЖК «Земляничная поляна», показали корреспонденту АН «Оперативное прикрытие», чем оборачиваются замыслы застройщиков «РосСтройИнвест» и «Арго-инвест».

 

Возведение многоэтажного ЖК «Земляничная поляна» уже признано незаконным по результатам проверки, проведенной военной прокуратурой ЗВО. В частности, установлено, что имеются нарушения порядка установления категории земель и выдачи разрешения на строительство многоэтажного дома вблизи потенциально опасного военного объекта – Ржевского артиллерийского полигона.

 

Строители «Земляничной поляны» берут людей в «заложники»

 

По утверждению местных жителей, глава Муниципального образования «Город Всеволожск» Сергей Гармаш превысил свои полномочия, согласовав вопреки результатам публичных слушаний не малоэтажную коттеджную застройку, а появление рядом с полигоном нескольких многоквартирных домов.

Визуально ЖК «Земляничная поляна» расположен в котловане, так что первые этажи зданий находятся ниже естественного уровня земли. Видимо, эта маленькая хитрость позволяет строителям уходить от ответственности, допуская нарушения в ограничении высотности вопреки действующим требованиям Минобороны. В настоящее время застройщики приступили к строительству третьего корпуса ЖК «Земляничная поляна», который непосредственно граничит с домами частного сектора. Подобное соседство ставит под сомнение возможность сооружения пожарного проезда требуемой ширины, так как расстояние между фасадом будущего здания и ограждениями садовых участков сведено к минимуму.

 

Строители «Земляничной поляны» берут людей в «заложники»

 

На днях строители начали забивать сваи, что сразу же повлекло за собой трещины в  ленточном фундаменте забора, который обозначает границы одного из садоводческих участков. А настоящими «заложниками» масштабного строительства стали владельцы следующего частного дома, обнаружив, что застройщик выкопал глубокий котлован на месте единственной подъездной грунтовки – теперь их жилье находится на высоком обрыве. Попасть в дом им теперь позволяют добросердечные соседи, открывшие запасные калитки в заборах.

 

Строители «Земляничной поляны» берут людей в «заложники»  Фото: © АН «Оперативное прикрытие»

 

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», недавно свое недоумение по поводу скандальное строительства ЖК «Земляничная поляна» выразил на встрече с жителями Пугорево губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Невзирая на затяжной конфликт с местным населением и негативное заключение военной прокуратуры, застройщики продолжают рекламную кампанию по продаже квартир в возводящемся комплексе. Тем не менее, эксперты не исключают, что строительство третьего корпуса при данных нарушениях может быть приостановлено, а в отношении двух уже построенных с нарушениями «коробок» возможны самые жесткие санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен