Вице-губернатор Игорь Албин провел встречу с «ильюшинцами»

Пригласив их в зал общественной приемной, он вместе с председателем Жилищного комитета Валерием Шияном предложил продолжить диалог органов власти и петербуржцев, выселенных из дома по улице Ильюшина, 15 корп. 2, в русле поэтапного решения жилищной проблемы каждой конкретной семьи.

 

Во исполнение поручений, данных Губернатором Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко после февральской встречи с «ильюшинцами», Жилищным комитетом и администрацией Приморского района были организованы и проведены встречи с 13 семьями с целью обсуждения и проработки вариантов решения их жилищной проблемы, сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора.

 По итогам проведенной работы: три семьи дали согласие на получение жилого помещения по договору безвозмездного пользования на территории Приморского района из освобождаемого жилищного фонда Санкт-Петербурга; две семьи, имеющие льготы по инвалидности, проходят медицинское освидетельствование для получения документов, подтверждающих право на внеочередное предоставление жилого помещения; есть семьи, которыми высказано пожелание, в случае согласия на получение жилого помещения по договору безвозмездного пользования, уточнить позиции данного договора, но есть также семьи, которые продолжают категорически настаивать на предоставлении им жилья по договору социального найма.

 Вице-губернатор подчеркнул, что работа ведется и с теми 68 семьями, которые без пикетов и голодовок переехали в квартиры, предоставленные им по договорам бессрочного безвозмездного пользования.

По итогам беседы Жилищному комитету поручено ежедневно информировать курирующего вице-губернатора о продвижении «ильюшинской» проблемы, а также повторно обратиться в правоохранительные органы для принятия решений по данному вопросу в рамках действующего законодательства. Игорь Албин подчеркнул, что исполнительная власть будет действовать только в рамках полномочий, которые у нее есть в существующем правовом поле. Но поскольку с момента приватизации «Четвертым трестом» общежития на ул. Ильюшина, 15 прошло действительно много времени, жилищное законодательство менялось, вице-губернатор предложил обратиться в прокуратуру и судебные инстанции для того, чтобы найти ответы на принципиальный вопрос: «почему квартиры приватизировали вместе с жильцами?».

Жилищному комитету поручено обеспечить юридическую поддержку повторных обращений «ильюшинцев» в прокуратуру и судебные инстанции.

- Губернатором утверждены жесткие сроки по решению проблем «ильюшинцев», и мы используем все свои полномочия для того, чтобы была решена проблема каждой семьи. При наличии малейших оснований для улучшения жилищных условий, такое право «ильюшинцев» реализуется. У этого вопроса долгая история, и без вмешательства правоохранительных и судебных органов нам будет сложно помочь людям, – прокомментировал Игорь Албин.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен