В Отрадном жители выступили против строительства ресторана

Противники строительства ресторана на берегу Невы в зоне отдыха города Отрадное (Кировский район Ленобласти) создали петицию на Change.org и направили ее пяти адресатам, начиная с президента.

 

Инициаторы петиции пишут, что владельцы «Гранд-кафе 888», известного в народе как «Шалман», демонтировали детскую площадку, оградили часть берега забором и намерены построить там ресторан – как утверждают жители, третий в их микрорайоне. Музыка из «Шалмана» мешает спать. Кроме того, авторы петиции выдвигают обвинения, что там происходит продажа контрафактного алкоголя и наркотических средств, а также бесконечные драки и избиения со смертельным исходом.

Жители выступают за благоустройство берега вместо строительства ресторана. К настоящему времени петиция собрала 267 подписей и направлена президенту России, председателю правительства, областному губернатору, главе Кировского муниципального района Ленинградской области и прокурорам.

Интересно, что на местной странице в социальной сети "Подслушано в Отрадном"  публикация провисела менее суток. Затем администратор ее удалил, как отмечает Алексей Исаков, без каких либо внятных объяснений. «Якобы по просьбе оного из подписчиков. Выводы на поверхности: попросили "уважаемые люди"», - отмечает житель Отрадного.

Между тем, как сообщает корреспондент «Нашей версии на Неве», в комментариях к публикации петиции, были не  только рассказы о том, как мучаются от шума жители окрестных домов, которые жаловались на шум в прокуратуру. Комментаторы писали, что мнение людей, которые живут рядом, не учитывается, а когда приезжает вызванная ими полиция, то музыка становится тише в несколько раз, а после отъезда стражей порядка опять усиливается. Нашлись и те, кто считает, что попытка как-то облагородить место, сделать детскую площадку, игровую комнату и хорошую звукоизоляцию – похвальное намерение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен