В Петербурге лже-банкиры обвиняются в обналичке 1,5 млрд рублей

Доход шести членов организованной группы составил 60 млн рублей.

Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении шести участников организованной группы, которые обвиняются в незаконной банковской деятельности по части 2 статьи 172 УК РФ, сообщает пресс-служба главка со ссылкой на официального представителя МВД России Ириныа Волк.
По версии органов предварительного следствия, злоумышленники с 2014 по 2018 год на территории Санкт-Петербурга, используя подконтрольные фиктивные организации, совершили незаконные финансовые операции по переводу денежных средств на лицевые счета различных физических лиц для последующего обналичивания. По предварительным данным, в результате противоправной деятельности участники группы перечислили более 1,5 миллиарда рублей и извлекли доход на сумму свыше 60 миллионов рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых подозреваемых. В отношении троих судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, на одного из них наложен запрет на совершение определённых действий, ещё двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Приморский районный суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен