Теневые банкиры «наварили» более 18 млн рублей

За обналичку они брали 14,5% от суммы. Накануне полиция задержала троих участников группы. 

13 июня сотрудниками «экономической» полиции ГУ МВД России задержаны трое участников организованной группы, специализирующейся на осуществлении незаконной банковской деятельности.
 Как сообщает пресс-служба Главка, среди задержанных – двое 30-летних организаторов и 37-летний соучастник, осуществлявший работу в офисе. Оперативниками установлено, что преступники на протяжении девяти месяцев, посредством использования фиктивных организаций, зарегистрированных на подставных лиц, не имея соответствующей лицензии, совершали незаконные банковские операции по обналичке. За свои «услуги» они требовали  14,5% от поступившей суммы. Оборот от противоправной деятельности составил около 129,5 миллионов рублей, из которого сумма дохода задержанных – 18,5 миллионов рублей.
 В результате проведенных задержаний и обысков были обнаружены и изъяты печати и документы подконтрольных фирм «однодневок». В отношении троих задержанных. возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконная банковская деятельность). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.
  • 366
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен