Экс-глава Центра контроля качества товаров и услуг обвиняется в присвоении 7 млн рублей

Деньги предназначались для оплаты труда работникам Центра.

В Петербурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора городского Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ, и 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере).
По версии следствия, обвиняемый, используя свои служебные полномочия, из корыстных побуждений с сентября 2015 года по июль 2017 года совершил ряд преступных действий, направленных на хищение денежных средств, предназначенных для оплаты труда работников учреждения. Он присвоил вверенные ему бюджетные денежные средства учреждения, предназначенные для оплаты труда и иных социальных выплат работникам, на общую сумму более 7 млн рублей.
Эти деньги он присвоил и потратил на собственные нужды, не связанные с уставной деятельностью учреждения.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в совершении всех преступлений и частично возместил причиненный ущерб.
Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.
Санкция за преступления такого рода предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, сообщает городская прокуратура.
  • 246
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен