В Петербурге вынесен приговор истязателям 13-летнего мальчика

Двое гостей, находясь под воздействием психотропов, пытали сына хозяйки лектрошокером,  ремнем с металлической пряжкой и тушили сигарету о голову, заподозрив его в нездоровом интересе к годовалой сестренке.

Сегодня Фрунзенский районный суд вынес приговор Сергею Караванову и Ивану Белякову, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.117 УК РФ (истязании в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору).
Суд установил, что ночью 19 февраля 2019 года Караванов и Беляков, находясь в гостях  в квартире на Будапештской улице, пытали 13-летнего школьника в целях наказания якобы  за противоправные действия в отношении годовалой сестренки.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, 24-летний Караванов и 20-летний Беляков, используя в качестве оружия ремень с металлической пряжкой, нанесли  не менее 23 ударов по телу, спине и конечностям  подростка. Затем Беляков электрошокером не менее 4 раз прикладывался в область груди потерпевшего. После чего Караванов удерживал мальчика за голову, пока Беляков тушил об него сигарету.
Караванов находился в состоянии опьянения, вызванном употреблением психотропных веществ.
Своими действиями обвиняемые причинили потерпевшему длительную мучительную физическую боль, психические страдания, а также множественные гематомы и ссадины в области головы, шеи, туловища, рук и ног. Они расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью. Ушиб левой почки расценивается как легкий вред здоровью.
Фигуранты вину признали. Законный представитель потерпевшего заявил суду, что никаких претензий к подсудимым не имеет.
Приговором суда Караванову по совокупности с приговором за незаконный оборот наркотиков назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в строгого режима; Белякову − 4 года колонии общего режима.
По информации городской прокуратуры, в отношении матери несовершеннолетнего ранее был вынесен обвинительный приговор, она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и  ч.1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Женщина лишена родительских прав. На данный момент подросток находится в детском социальном учреждении.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен