Экс-глава областного фонда капремонта осужден за коммерческий подкуп

Максим Пранович получил условный срок со штрафом в 2 млн рублей.

В Петербурге вынесен приговор 37-летнему Максиму Прановичу, бывшему заместителю генерального директора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области». Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).
Как сообщает городская прокуратура, осужденный, используя свое служебное положение, в августе 2016 года предложил знакомому финансовому директору ООО «Питер Конс» за коммерческий подкуп в размере 160 тыс. рублей поспособствовать заключению договора с АО «Дирекция единого заказчика Ленинградской области» на выполнение работ по капитальному ремонту двух многоквартирных домов в Гатчине, расположенных на улице  Достоевского, дом 14 и улице Гагарина, дом 22, а также беспрепятственной приемке работ по данному договору и их оплату.
Кроме того, с августа по октябрь 2016 года Пранович в этих же целях предложил финансовому директору ООО «Питер Конс» за 300 тыс. рублей способствовать заключению договора между Дирекцией и организацией на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в поселке имени Морозова Всеволожского района на Первомайской улице, дом 5 и улице Мира, дом 9.
С учетом позиции государственного обвинителя Выборгский районный суд Санкт-Петербурга признал Прановича виновным в совершении преступлений и назначил наказание 5,5 лет лишения свободы условно на 4 года со штрафом 2 млн рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на срок 2,5 года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен