Рецидивист изобличен в убийстве 48-летнего жителя Ивангорода

29-летний  мужчина во время пьяной ссоры избил знакомого и вытолкал из квартиры, потерпевший с тяжелейшими травмами головы и шеи был доставлен в больницу, где скончался в тот же день.
 
В отделение приемного покоя Ивангородской больницы был доставлен 48-летний мужчина с тяжелейшими травмами головы и шеи, который 10 ноября 2019 года скончался.
По данному факту было возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В ходе совместной работы следователей СК и сотрудников полиции было установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 29-летний ранее судимый местный житель, который полностью изобличен в содеянном.
По версии следствия, в ночь на 10 ноября 2019 года компания мужчин и женщин распивала спиртные напитки в квартире, расположенной на одной из улиц города Ивангорода Кингисеппского района Ленинградской области. В ходе конфликта, возникшего между двумя гостями, подозреваемый избил старшего мужчину, нанеся ему не менее 10 ударов в область головы и шеи, после чего вытолкал из квартиры.  От полученных телесных повреждений потерпевший впоследствии скончался в больнице.
Подозреваемый задержан в процессуальном порядке и подробно допрошен следователем СК по обстоятельствам дела.
В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления, назначен ряд судебных экспертиз. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявления обвинения, сообщает пресс-служба гСУ СКР по Ленинградской области.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен