Трем юнцам из Ленобласти грозит арест за разбойное нападении на узбека

Злоумышленники напали на 38-летнего мужчину у станции «Пост Ковалево», жестоко избили его, порезав ножом, после чего похитили телефон. Потерпевший находится в больнице.
 
В Петербурге продолжается расследование уголовного дела, возбужденного  по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162  УК РФ (разбой).
Как сообщает пресс-служба городского Следкома, преступление было совершено в условиях неочевидности. Благодаря слаженной работе следователей и сотрудников полиции, а также анализа  большого объема информации, в частности, телефонных переговоров и видеозаписей, были задержаны подозреваемые, жители Ленинградской области 2000, 2001 и 2003 годов рождения.
По версии следствия,  подозреваемые вечером 11 ноября 2019 года у железнодорожной станции «Пост Ковалево» в Красногвардейском районе по экстремистским мотивам напали на 38-летнего гражданина Узбекистана, распылили ему в лицо раздражающие вещество из баллончика, после чего жестокого избили, нанеся ножом не менее 5 ударов, а также  множественные удары ногами по голове и телу, причинив  тяжкий вред здоровью. В настоящее время мужчина находится в больнице.
Злоумышленники похитили  мобильный телефон потерпевшего и его имущество на  общую сумму  около 8 тыс. рублей.
У  подозреваемых  изъят баллончик, нож, а также мобильный телефон потерпевшего.
В настоящее время решается  вопрос об аресте подозреваемых  и предъявлении им обвинения. Кроме того, проверяется информация о совершении ими аналогичных преступлений, в том числе по экстремистским мотивам.
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен