Октябрьский суд зарегистрировал жалобу на меру пресечения Олегу Соколову

Защита просит Санкт-Петербургский городской суд отменить постановление и избрать историку более мягкую меру.
 
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга сегодня зарегистрировал апелляционную жалобу на постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Олега Соколова, обвиняемого в совершении преступления по статье «Убийство) (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщили «Конкретно.ру» в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.
Адвокат полагает, что суд не в полной мере исследовал обстоятельства, которые служат основанием для заключения под стражу. «Судом преждевременно удовлетворено ходатайство следователя», - говорится в жалобе. Сторона защиты просит Санкт-Петербургский городской суд отменить постановление и избрать в отношении Соколова более мягкую меру.
Напомним, Октябрьский  райсуд принял решение заключить доцента Олега Соколова, подозреваемого в убийстве молодой аспирантки и по совместительству возлюбленной под стражу 11 ноября. Сам историк против стражи не возражал, а суду сообщил, что раскаивается в содеяном. Адвокат полагал, что можно избрать домашний арест по месту совершения преступления либо у бывшей жены.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен