Сотрудники МВД массово обыскивают квартиры работников «Водоканала» и контрагентов ГУПа

В 40 обысках участвуют около 100 человек из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и следователей Главного следственного управления СК России.
 
Для десятков сотрудников одного из крупнейших городских монополистов – ГУП «Водоканал» утро началось не с чашечки кофе, а с обыска. По информации источников в правоохранительных органах, действия правоохранительных органов связаны с расследованием дела о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (статья 165 Уголовного кодекса РФ). Следователей интересуют контракты ГУПа. В частности, руководителей обвиняют в том, что они покупали электроэнергию для предприятия по завышенной цене.
С обыском пришли не только к живым действующим лицам - бывшему  гендиректору предприятия Евгению Целикову, директору по проектам развития ГУП «Водоканала» Евгению Мельникову и другим сотрудникам, но и в дом покойного гендиректора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликса Кармазинова.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», Феликс Кармазинов, 30 лет возглавлявший предприятие, скончался 13 июля этого года. Пост главы ГУПа покинул в 2016 году.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен