Мошенник с жильем умершего человека отделался условным сроком

57-летний петербуржец решил стать собственником бесхозной квартиры и обратился с заявлением о принятии наследства.
 
В Выборгском районе Санкт-Петербурга вынесен приговор 57-летнему Валерию Миренкову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в составе группы лиц, в особо крупном размере).
По версии следствия, уроженец Ленинграда в марте 2019 года совместно с неустановленными соучастниками присмотрел бесхозную квартиру на проспекте  Наставников, собственник которой скончался. Желая ее заполучить, выдавая себя за родственника умершего, он обратился с заявлением о принятии наследства. Уверенный в победе, Миренков пришел подавать документы на регистрацию в собственность квартиры стоимостью свыше 6 млн рублей, однако его действия были пресечены, и он был задержан сотрудниками полиции.
В ходе судебного следствия подсудимый признал вину в полном объеме.
Суд с учетом данных о личности, состоянии здоровья подсудимого, признал Миренкова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 20 тыс. рублей, сообщает городская прокуратура.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен