В Петербурге задержан дагестанец, устроивший стрельбу в ресторане в декабре прошлого года

Подозреваемый в ходе внезапно возникшей ссоры ударил оппонента рукояткой пистолета по голове,  из-за чего произошел непроизвольный выстрел.
 
Полицейские задержали 30-летнего дагестанца, устроившего конфликт со стрельбой в ресторане в декабре прошлого года.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 21 декабря 2019 года около 01:30 в ходе внезапно возникшей ссоры в ресторане один из посетителей ударил второго рукояткой предмета, похожего на пистолет, по голове, из-за чего произошел непроизвольный выстрел, в результате которого гражданин получил касательное ранение головы.
Позднее в полицию поступила телефонограмма о том, что 21 декабря в 02:32 от дома 9 по улице Доблести с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, в состоянии средней тяжести, госпитализирован житель Гатчинского района Ленобласти 1984 года рождения, который после оказания медицинской помощи направлен на амбулаторное лечение.
2 мая 2020 года в результате оперативно-розыскных мероприятий у дома 12 по улице Маршала Захарова был задержан 30-летний уроженец Дагестана, который изобличен в совершении данного преступления.
Раннее возбужденное уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) было переквалифицировано на часть 2 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Подозреваемый задержан на основании ст. 91 УПК РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен