На год в колонию отправил суд горе-хирурга

Про таких говорят: не из того места руки растут.
 
Петроградский районный суд огласил приговор в отношении врача, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ – «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья».
Суд установил, что генеральный директор медицинской клиники в октябре 2016 года оказывал клиентке услуги с нарушением обязательных требований. А именно – не менее 12 раз выполнял лазерную коррекцию дисков шейных и грудных позвонков. Горе-доктор производил лазерное облучение мягких тканей околопозвоночной области, вводя для этого иглу со световодом в околопозвоночную область,  направляя ее перпендикулярно кожному покрову, то есть не в соответствии с инструкцией по эксплуатации препарата.
В результате в женщины возникло осложнение - правосторонний пневмоторакс, то есть попросту говоря, прокол правого легкого. Это, сообщает Объединенная пресс-служба судов, по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни человека, а потому квалифицируется как тяжкий вред здоровью.
«Таким образом, подсудимый, действуя умышленно, незаконно, с целью извлечения прибыли, оказывал медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. При этом осознавал и желал этого, в результате чего его противоправные данные действия повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей», - констатировала Фемида.
Суд назначил жадному врачу наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии общего режима. Бизнесмен от медицины взят под стражу в зале суда немедленно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен