Мама с дочкой задержаны по подозрению в мошенничестве

Женщины обращались к пожилым людям, убеждая, что им положена надбавка к пенсии, для получения которой необходимо заплатить 30 тысяч рублей (ФОТО).
 
Сотрудниками уголовного розыска Невского района пресечена серия мошенничеств в отношении пожилых граждан. Среди потерпевших – 96-летняя ветеран Великой Отечественной войны.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, несколько дней назад в полицию обратилась пенсионерка, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Полицейские выяснили, что возле дома потерпевшей на Шлиссельбургском проспекте к ней подошли две незнакомки. Они убедили женщину, что ей положена надбавка к пенсии, для получения которой необходимо заплатить 30 тысяч рублей. Эти деньги якобы будут возвращены вместе с выплатой. Ветеран Великой Отечественной войны поверила злоумышленницам и отдала им свои сбережения. По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ (мошенничество).
В кратчайшие сроки полицейские установили местонахождение подозреваемых и задержали 70-летнюю женщину и ее 46-летнюю дочь на проспекте Стачек.
Предварительно установлено, что сообщницы аналогичным способом завладели денежными средствами еще двух пожилых жительниц Кировского района Санкт-Петербурга. Общий ущерб превысил 600 тысяч рублей.«В настоящее время одна из задержанных заключена под домашний арест. В отношении ее матери избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается», - уточнила Ирина Волк.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен