Водитель, сломавший ногу полицейскому, получил 5 лет условно

Кроме того, виновный в применении насилия в отношении представителя власти обязан выплатить 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшему.
 
В Петербурге вынесен приговор в отношении 39-летнего мужчины, признанным  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
По данным следствия, что вечером 6 ноября 2019 года сотрудниками ППСП УМВД России по Красносельскому району на Петергофском шоссе для проверки документов был остановлен автомобиль «Фольксваген» под управлением обвиняемого, находящегося в состоянии опьянения. В ходе проверки документов он умышлено совершил наезд на сотрудника полиции, который с переломом левой ноги был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет. Также суд взыскал с мужчины 300 тыс рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшему, сообщает пресс-служба СКР по Санкт-Петербургу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен