На Выборгской таможне пресечен незаконный ввоз дисковых магазинов к пулемету Дегтярева

Возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда».
 
Выборгские таможенники пресекли незаконный ввоз дисковых магазинов к пулемету Дегтярева.
Как сообщает пресс-служба таможни, в ходе отработки оперативной информации на таможенном посту МАПП Торфяновка был остановлен автомобиль «Мицубиси», следовавший из Финляндии под управлением 44-летнего гражданина РФ. В салоне автомобиля под передним сиденьем обнаружен незаявленный товар − дисковые магазины к пулемету в количестве трех штук. 
Проведенная экспертиза установила, что представленный товар является дисковыми магазинами для 7,62 мм ручного пулемёта Дегтярева образца 1927 года.
Дисковые магазины к пулеметам относятся к категории «вооружение и военная техника», являются продукцией военного назначения, перемещение через границу которой должно осуществляться на основании лицензий, выдаваемых Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству.
В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда). Данная статья предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.