Неустановленные следствием лица похитили 60 млн рублей при строительстве ж\д пути Выборг –Пихтовая

Возбуждено уголовное ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
 
Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств при строительстве второго главного пути Выборг-Пихтовая.
Как сообщает пресс-служба ведомства, дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта ОАО «РЖД» заключила договор генерального подряда с ОАО «РЖДстрой» на строительство объекта железнодорожного транспорта – второго главного пути с электрификацией участка Выборг-Пихтовая, включая налог на добавленную стоимость 18% и дополнительные соглашения к нему, на общую сумму свыше 3 млрд рублей за счет средств, выделенных из федерального бюджета РФ. Заказчиком на указанную сумму была произведена оплата по данному договору.
После чего неустановленные лица из числа руководящего состава подрядной организации, не проводя фактически никаких работ, используя фиктивный документооборот с другими компаниями, в период с 1 квартала 2016 года по 4 квартал 2018 года совершили хищение не менее 60 млн рублей, выделенных на строительство объектов транспорта.
В ходе расследования проведены обыски, изъята представляющая интерес для следствия документация, назначена бухгалтерская судебная экспертиза, подготавливаются материалы для назначения финансово-аналитической судебной экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и установления лиц, причастных к совершению преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен