Блат по блату?

Начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Сыктывкара подозревают в том, что он за деньги распределял «блатные» автономера и ставил на учет нелегальные автомобили

 

 

Сотрудников управления ГИБДД подозревают в операциях с блатными номерами»

 

Ответственный сотрудник сыктывкарского подразделения УГИБДД Коми заинтересовал сотрудников отдела собственной безопасности (ОСБ) республиканского МВД. На время служебной проверки отстранен от исполнения обязанностей начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Сыктывкара Денис Плотников. От возглавляемого майором Плотниковым отдела зависит в том числе получение владельцами машин автомобильных номеров и постановка их авто на учет.

По данным БНКоми, сотрудники ОСБ заподозрили Дениса Плотникова в небескорыстном распределении так называемых «блатных» номеров и постановке на учет нелегальных автомобилей. С конца прошлой недели служебный кабинет начальника отдела опечатан, сам Денис Плотников временно отстранен от исполнения обязанностей.

В настоящее время Плотников находится на подписке о невыезде. По сведениям БНКоми, в его отношении возбуждено уголовное дело, расследуемое региональным управлением Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ. Фигурантом по делу проходит его заместитель Вячеслав Порошкин. По данным агентства, он воспользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя.

 

© Агентство экономической информации «Бизнес-новости Республики Коми».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен