Родители 3-месячной девочки подозреваются в покушении на убийство дочери

Малышка поступила в Гатчинскую больницу с тяжелыми травмами, по словам родителей, ребенок начал синеть без видимых причин.

 

В Гатчинском районе по результатам доследственной проверки по факту получения травм младенцем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство малолетнего).

Ранее сообщалось, что трехмесячная девочка оказалась в реанимации с тяжелыми травмами в Гатчинском районе Ленинградской области.

По данным  АН «Оперативное прикрытие», малышка 21 сентября в 15:45 был доставлена родителями в Гатчинскую межрайонную больницу из поселка Сусанино. Девочку с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы ребер, судорожный синдром, анемия тяжелой степени,  в тяжелом состоянии поместили в реанимацию.

Со слов родителей, ребенок начал синеть без видимых причин, в связи с чем обратились в больницу. Обстоятельства получения трав не знают.

Семья полная, на учете не состоит.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, в совершении данного преступления подозреваются родители ребенка.

В настоящее время мужчина 1998 года рождения  и женщина 1992 года рождения  задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании им меры пресечения.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.