Подозреваемый в тяжком преступлении 11-летней давности доставлен в Петербург из Дагестана

Злоумышленник осенью 2010 года ударил ножом случайного знакомого у метро «Озерки».

 

В Петербург из Республики Дагестан доставлен мужчина, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления осенью 2010 года.

Как сообщает пресс-служба СК России по Санкт-Петербургу, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в ноябре 2010  года  по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления мужчины 1985 года рождения, в отношении которого в марте 2011 года  была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение. Он был объявлен  в международный розыск.

По версии следствия,  обвиняемый около станции метро  «Озерки» 10 ноября 2010 года в ходе ссоры,   возникшей на почве личных неприязненных отношений,  ударил ножом в грудь своего случайного знакомого, после чего с места происшествия скрылся. Потерпевший был госпитализирован в больницу, где скончался спустя несколько дней. 

В ходе целенаправленной деятельности по раскрытию преступлений прошлых лет была проведена аналитическая работа по имеющемуся объему данных о связях, в том числе местонахождении основного числа родственников и знакомых обвиняемого, с дальнейшей организацией и проведением оперативно-технических мероприятий. В результате данной работы обвиняемый был задержан в  Республике Дагестан и доставлен в Санкт-Петербург.