Дали 6 лет, возьмут 83 миллиона

Бывший генеральный директор ОАО «Севергаз» Владимир Гудовичев признан судом виновным в хищении денежных средств предприятия путем присвоения и растраты

 

 

Бывшему генеральному директору «Севергаза» дали 6 лет и иск о взыскании 83,5 миллионов

 

Октябрьский районный суд Архангельска признал виновным бывшего генерального директора ОАО «Севергаз» Владимира Гудовичева...

Установлено, что в 2003 – 2004 годах Гудовичев, с использованием служебного положения совершал хищения денежных средств предприятия путем присвоения и растраты. Он давал указания работникам бухгалтерии предприятия переводить денежные средства на расчетные счета «фирм-однодневок», для придания видимости правомерности своих действий представлял в бухгалтерию фиктивные документы. Денежные средства в дальнейшем обналичивались и расходовались Гудовичевым по своему усмотрению.

Действиями Гудовичева ОАО «Севергаз» причинен ущерб на сумму свыше 83 млн. рублей.

Приговором суда бывшему директору ОАО «Севергаз» назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск о взыскании с Гудовичева в пользу ОАО «Севергаз» 83 млн. 656 тыс.686 рублей 50 копеек удовлетворен в полном объеме, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

 

© ООО «Информационное агентство «Двина-Информ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен