Полиция спасла пенсионерку от мошенников

Правоохранителей вовремя вызвали в банк, где 77-летняя женщина пыталась взять 300-тысячный кредит.


Обычно дела о мошенничестве в отношении пенсионеров полиция расследует постфактум, однако иногда их удается предотвратить и при этом задержать виновного. Сотрудники полиции благодаря бдительности банковских работников предотвратили мошенничество в отношении 77-летней пенсионерки.

29 ноября в 11:20 в полицию Калининского района поступило сообщение о том, что в отделении банка, в доме 76 по Гражданскому проспекту сидит женщина в неадекватном состоянии, пытается получить кредит в сумме 300 000 рублей.

Оперативно прибывшие на место сотрудники полиции установили, что 77-летней пенсионерке поступают звонки от неизвестного, который представился сотрудником Центробанка и под предлогом обеспечения безопасности денежных средств, пытается завладеть ее денежными средствами.

В тот же день в 23:20 у дома 90 по Гражданскому проспекту в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска при передаче муляжа денежных средств задержан 23-летний неработающий петербуржец.

Задержанный доставлен в отдел полиции для разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.