Суд вынес приговор грабителям магазинов в Ивангороде

Рецидивист получил 2 года 5 месяцев в колонии строгого режима, его несовершеннолетний подельник - 2 года условно.


В Ленинградской области несовершеннолетний и рецидивист признаны виновными в неоднократном грабеже магазинов в Ивангороде. Собранные Кингисеппским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Несовершеннолетнего обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а, в» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц с незаконным проникновением в помещение) – 2 эпизода, п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение). Взрослому мужчина, неоднократно судимому за преступления против собственности, выдвинули обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц с незаконным проникновением в помещение) – 2 эпизода.

Следствие и суд установили, что в 2021 году подсудимые, вступив в преступный сговор, неоднократно грабили путем открытого хищения магазины в Ивангороде Кингисеппского района Ленинградской области.

В суде несовершеннолетний признал себя виновным в совершении указанных преступлений. Ему назначено в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года, рецидивисту – 2 года 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.