На ЗСД владелец джипа ограбил и избил пенсионера

Причиной агрессивного поведения стало ДТП.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие» во время въезда на Западный Скоростной Диаметр произошло ДТП с участием автомобилей — внедорожника и седана. Оба водителя остановились, контакт машин был минимальный. Пенсионер, совершивший опасный маневр на своем автомобиле «Форд Мондео», вышел из авто и обратился к участнику аварии со словами: «Брат, извини».

Однако такая манера поведения не понравилась водителю Toyota Highlander - началась словесная перепалка, которая переросла в драку. Владелец джипа требовал возмещения здесь и сейчас, не дожидаясь сотрудников ГИБДД, так как торопился на деловую встречу. После чего забрал в качестве залога портфель пенсионера и уехал. В барсетке владельца «Форд Мондео» находились банковские карты, документы, телефон, кошелек и наличные средства. Примерная стоимость имущества составила 170 тысяч рублей.

Пенсионер обратился за помощью в полицию и вскоре сотрудниками ГИБДД был объявлен «план-перехват», после которого петербуржец вместо деловой встречи оказался в отделении полиции: он вернул похищенное имущество и согласился с тем, что погорячился и «перегнул палку».

Приморский районный суд признал петербуржца виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.161 ч.2  УК РФ («Кража»), и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Также в счет возмещения морального вреда в пользу пенсионера было взыскано 100 тысяч рублей.