Таможенник оказался нечист на руку

     Инспектора МАПП "Брусничное" подозревают в воровстве во время таможенного досмотра.

 

     Северо-Западным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении таможенного инспектора отдела таможенного досмотра МАПП "Брусничное".

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", 26-летний выборгский таможенник подозревается в том, что 25 мая нынешнего года,  находясь в помещении склада временного хранения ЗАО «Ростек-Выборг», при осуществлении таможенного досмотра груза в отсутствие декларанта ООО «Химпромкомлект» вытащил из бокса досмотра ноутбук с установочными дисками стоимостью свыше 30 тысяч рублей, спрятал похищенное в шкафчике для хранения форменной одежды, а впоследствии не внес эти предметы в акт таможенного досмотра (в перечень досмотренных товаров).

     В таможенных органах инспектор успел прослужить ровно два года.

     Напомним, 9 июня сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД РФ был задержан 35-летний Георгий Бойко, старший оперуполномоченный по особо важным делам Оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по СЗФО, майор милиции. 24 декабря 2009 года в ходе обыска в квартире одного из домов по улице Евдокима Огнева, проводимого в рамках расследования уголовного дела об убийстве, Бойко похитил 1 млн. 600 тыс. рублей, 80 тыс. долларов и 1 тысячу евро, принадлежащих жильцу указанной квартиры.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен