Приставу настойчиво предлагали 20 тысяч

     В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении должника, пытавшегося с помощью взятки освободить свой автомобиль от ареста.

 

     В Московском районном отделе судебных приставов Санкт-Петербурга находилось на исполнении производство в отношении должника Владимира Вавилова (имя и фамилия изменены). Суть взыскания: возмещение вреда, причиненного во время ДТП, в размере 232 тысячи рублей. В целях исполнения судебного решения приставом был наложен арест на автомобиль Ford, принадлежащий должнику.

     Как сообщили "Конкретно.ру" в УФССП, чтобы освободить автомобиль от ареста, Вавилов предложил судебному приставу взятку в размере 20 тысяч рублей. О таком "предложении" пристав-исполнитель проинформировал Отдел противодействия коррупции петербургской службы.

     16 июня в ходе совместных мероприятий Отдела и сотрудников ОБЭП Московского РУВД Вавилов был задержан во время передачи денег приставу-исполнителю. По данному факту возбуждено уголовное дело, взяткодателю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

     Арест с автомобиля должника в ближайшее время все-таки будет снят: сегодня должник через пристава-исполнителя оплатил задолженность в полном объеме.

    
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен